フライパンで 銀杏串 レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 銀杏 3個
- 塩 少々
作り方
- 1 ナッツクラッカー又はペンチを、銀杏の筋に対し垂直に当てて軽く割れ目を入れます。
- 2 ごく小さな紙袋、又は封筒に手順1を入れ、電子レンジ600Wで40秒ほど加熱します。
- 3 熱いうちに銀杏の殻、薄皮を剥きます。
- 4 銀杏を縦向きにし、櫛に刺します。
-
5
フライパンにオイル等をひかず、銀杏の表面を炙り焼きにします。
塩を振ります。 - 6 軽く焼き色がついたら、完成です。
きっかけ
焼鳥屋さんで食べるような銀杏串を、フライパンで手軽に焼いてみました。
おいしくなるコツ
竹串が焦げないよう、串がフライパンに付かないように気を付けながら焼きます。
- レシピID:1530006526
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ぎんなん(銀杏)
- 料理名
- フライパンで 銀杏串
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/05/08 09:51水煮の銀杏を使いましたが美味しかったです、また作りますね