温玉おろし丼 レシピ・作り方

温玉おろし丼
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
温泉玉子と大根おろしが意外にもマッチする、美味しいお醤油で食べたい一杯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をすり下します。
  2. 2 温泉玉子を作ります。
    作り方は《簡単温泉玉子 電子レンジとマグカップで1分》ID:1530002805を参照下さい。
  3. 3 ご飯の上に大葉を乗せ、その上に大根おろし、温泉玉子をトッピングして、完成です。
    お醤油を垂らして頂きます。

きっかけ

とても甘い大根を手に入れたので、生で美味しく食べるレシピを色々考えてみました。

おいしくなるコツ

大根は尻尾より首の方が甘いので、大根おろし等生食に向いています。

  • レシピID:1530006494
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵その他のどんぶり大根
関連キーワード
温玉丼 温泉玉子 大根おろし 温玉みぞれ
料理名
温玉おろし丼
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る