温玉おろし丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をすり下します。
-
2
温泉玉子を作ります。
作り方は《簡単温泉玉子 電子レンジとマグカップで1分》ID:1530002805を参照下さい。 -
3
ご飯の上に大葉を乗せ、その上に大根おろし、温泉玉子をトッピングして、完成です。
お醤油を垂らして頂きます。
きっかけ
とても甘い大根を手に入れたので、生で美味しく食べるレシピを色々考えてみました。
おいしくなるコツ
大根は尻尾より首の方が甘いので、大根おろし等生食に向いています。
- レシピID:1530006494
- 公開日:2017/01/29
関連情報
- 料理名
- 温玉おろし丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません