大根のガーリック塩麹一夜漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 大根 5cm程度
- シーズニング塩麹(ガーリック) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
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1
大根を3mm程度の厚さの銀杏切りにします。
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2
手順1に塩麹、砂糖を混ぜ合わせます。
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3
手順2を保存容器等に入れ、冷蔵庫で一晩漬けます。
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4
十分漬かったら、完成です。
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5
水気を軽く絞って、お皿に盛り付けます。
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6
ガーリックや粗挽き黒胡椒等がミックスされている、シーズニング塩麹を使用しました。
きっかけ
シーズニング塩麹を使って、簡単&美味しい大根の一夜漬けを作ってみました。
おいしくなるコツ
短い時間でしっかり漬かるように、大根を少し薄めにカットしてから漬け込みます。
- レシピID:1530006438
- 公開日:2017/01/23
関連情報
- 料理名
- 大根のガーリック塩麹一夜漬け
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