大根のガーリック塩麹一夜漬け レシピ・作り方

大根のガーリック塩麹一夜漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
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大根をガーリック風味の塩麹で漬けた、一夜漬けです。

材料(2人分)

  • 大根 5cm程度
  • シーズニング塩麹(ガーリック) 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を3mm程度の厚さの銀杏切りにします。
  2. 2 手順1に塩麹、砂糖を混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2を保存容器等に入れ、冷蔵庫で一晩漬けます。
  4. 4 十分漬かったら、完成です。
  5. 5 水気を軽く絞って、お皿に盛り付けます。
  6. 6 ガーリックや粗挽き黒胡椒等がミックスされている、シーズニング塩麹を使用しました。

きっかけ

シーズニング塩麹を使って、簡単&美味しい大根の一夜漬けを作ってみました。

おいしくなるコツ

短い時間でしっかり漬かるように、大根を少し薄めにカットしてから漬け込みます。

  • レシピID:1530006438
  • 公開日:2017/01/23
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カテゴリ
大根浅漬け塩麹
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大根 一夜漬け 浅漬け 塩麹
料理名
大根のガーリック塩麹一夜漬け
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