納豆のトマトチーズ焼き レシピ・作り方

納豆のトマトチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
納豆をトマトとチーズで、イタリアンに仕上げました。

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • トマト缶詰 1/4缶(100g)
  • 納豆付属のたれ 1袋
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 納豆を包丁等で挽き割ります。
  2. 2 オイルをひいたフライパンに、手順1、トマト缶を入れ、水分が軽く飛ぶまで炒めます。
  3. 3 パルメザンチーズ、付属のたれで味を調え、火からおろします。
  4. 4 完成です。
  5. 5 旬のご飯"納豆"特集の対象レシピに選ばれました☆
    2018/1/19

きっかけ

納豆にトマトとチーズを入れて焼いたら、ご飯にもパンにも合うおかずになりました。

おいしくなるコツ

フライパン内の粘りが落ち着く程度、炒めます。

  • レシピID:1530006436
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆トマト缶
関連キーワード
納豆 トマト チーズ 納豆トマトチーズ
料理名
納豆のトマトチーズ焼き
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.01.19 17:30

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年1月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る