フランス風デリサラダ キャロットスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにします。
- 2 オレンジの皮をすり下して、オレンジゼストを作ります。
- 3 手順1にマスタード、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせます。
- 4 手順3にパセリを加えて、冷蔵庫で15分ほど味を馴染ませます。
- 5 オレンジゼストを散らして、完成です。
きっかけ
フランスでよく食べた、日本ではまずお目にかかれないヨーロッパならではの、マスタードとオレンジが効いたにんじんサラダを、思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
オレンジの皮を使うので、たわし等でしっかり洗ってワックス等を落とすようにします。
- レシピID:1530006404
- 公開日:2017/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダその他のフランス料理にんじん
- 関連キーワード
- Carrot Slaw デリサラダ キャロットスロー フレンチサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ybkmk★2017/12/03 14:12美味しくできました〜(*^_^*)