チーズの包み揚げ レシピ・作り方
![チーズの包み揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c09d7f8557144a6b8667d765e26298505365bfb.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5本人分)
- プロセスチーズ等 18g
- しゅうまいの皮 5枚
- サラダオイル 揚げ油
作り方
-
1
チーズをしゅうまいの皮より2cmほど短い長さの7~8mm角の拍子切りにします。
-
2
しゅうまいの皮の周囲に水(記載外)をつけ、チーズをくるっと巻いて包みます。
両端をぎゅっと押さえます。 -
3
フライパンに5mmほど油を入れ、手順2を転がしながら、揚げます。
-
4
油を切って、完成です。
きっかけ
しゅうまいの皮が5枚余ったので、チーズを巻いて揚げました。
おいしくなるコツ
薄くて四角く使いやすいしゅうまいの皮を使いましたが、餃子の皮、春巻きの皮でも大丈夫です。 6Pチーズを1個使用しました。
- レシピID:1530006352
- 公開日:2017/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物フライパンだけでおつまみ
- 料理名
- チーズの包み揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2019/02/21 16:34余った皮で作りました。ビールのつまみにいいですね。ごちそうさまでした。