チーズの包み揚げ レシピ・作り方

チーズの包み揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
しゅうまいの皮でチーズを包んで揚げた、一口チーズスティックです。

材料(5本人分)

  • プロセスチーズ等 18g
  • しゅうまいの皮 5枚
  • サラダオイル 揚げ油

作り方

  1. 1 チーズをしゅうまいの皮より2cmほど短い長さの7~8mm角の拍子切りにします。
  2. 2 しゅうまいの皮の周囲に水(記載外)をつけ、チーズをくるっと巻いて包みます。
    両端をぎゅっと押さえます。
  3. 3 フライパンに5mmほど油を入れ、手順2を転がしながら、揚げます。
  4. 4 油を切って、完成です。

きっかけ

しゅうまいの皮が5枚余ったので、チーズを巻いて揚げました。

おいしくなるコツ

薄くて四角く使いやすいしゅうまいの皮を使いましたが、餃子の皮、春巻きの皮でも大丈夫です。 6Pチーズを1個使用しました。

  • レシピID:1530006352
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
チーズ揚げ チーズの包み揚げ しゅうまいの皮揚げ チーズスティック
料理名
チーズの包み揚げ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/02/21 16:34
    チーズの包み揚げ
    余った皮で作りました。ビールのつまみにいいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る