なるとの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- なると 1本(100g)
- ☆酒 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- 白炒り胡麻 小さじ1
作り方
- 1 なるとを5mm厚程度にカットします。
- 2 フライパンになるとを入れ、弱火で両面返しながら焼き色がつくまで焼きます。
- 3 ☆を入れて、汁気が飛ぶまで煮絡めます。
- 4 火を止める直前に胡麻を振って、絡めます。
- 5 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
なるとが沢山あったので、色々アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
油をひかずに焼いていますが、お好みでサラダオイルや胡麻油で炒めても、美味しいと思います。 甘めがお好みの場合は、砂糖を小さじ1プラスしても美味しいと思います。
- レシピID:1530006303
- 公開日:2017/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- なるとの照り焼き
レポートを送る
2 件