なるとの照り焼き レシピ・作り方

なるとの照り焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
脇役のイメージが大きいなるとを、メインディッシュにしました。

材料(2人分)

  • なると 1本(100g)
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • 白炒り胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 なるとを5mm厚程度にカットします。
  2. 2 フライパンになるとを入れ、弱火で両面返しながら焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 ☆を入れて、汁気が飛ぶまで煮絡めます。
  4. 4 火を止める直前に胡麻を振って、絡めます。
  5. 5 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

なるとが沢山あったので、色々アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

油をひかずに焼いていますが、お好みでサラダオイルや胡麻油で炒めても、美味しいと思います。 甘めがお好みの場合は、砂糖を小さじ1プラスしても美味しいと思います。

  • レシピID:1530006303
  • 公開日:2017/01/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
なると 照り焼き かまぼこ 甘辛焼き
料理名
なるとの照り焼き
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る