簡単&手軽 大学芋 レシピ・作り方

簡単&手軽 大学芋
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
さつまいもを下茹でせずに作る、簡単大学芋です。

材料(2人分)

  • さつまいも 1本(150g)
  • 砂糖 大さじ4
  • サラダオイル 大さじ2
  • 大さじ1
  • 少々
  • 醤油 少々
  • 黒炒り胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りにします。
  2. 2 蓋付きのフライパンに胡麻以外の材料を入れ、時々蓋を開けて面を返しながら、弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 胡麻をまぶし、お皿に盛り付けます。

きっかけ

思い付いたときにすぐ出来る、簡単大学芋です。

おいしくなるコツ

砂糖が飴化する際にかき混ぜると、食感が悪くなってしまうので、菜箸であまり触らないようにします。

  • レシピID:1530006302
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
関連キーワード
大学芋 大学いも さつまいも キャラメルスイートポテト
料理名
簡単&手軽 大学芋
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る