レーズンのヨーグルト漬け レシピ・作り方

レーズンのヨーグルト漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
レーズンをヨーグルトに漬け、ホエイを吸わせてふっくらと仕上げました。

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト 200g
  • レーズン(ノンオイルタイプ) 100g

作り方

  1. 1 なるべくノンオイルタイプのレーズンを使用します。
    普通のレーズンを使用する場合は、湯通しすると美味しく仕上がります。
  2. 2 レーズンがすっぽりヨーグルトに包まれるようによく混ぜ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3 レーズンがホエイを吸ってふっくらしたら、完成です。
  4. 4 器に盛り付けます。

きっかけ

レーズンにヨーグルトのホエイを吸わせ、ふっくらプルプル食感に仕上げました。

おいしくなるコツ

オイルコーティングされているレーズンの場合は、湯通しして油分を落とした方が美味しく、ヘルシーに仕上がります。

  • レシピID:1530006290
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
関連キーワード
レーズン ヨーグルト漬け レーズンヨーグルト ヨーグルトレーズン
料理名
レーズンのヨーグルト漬け
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る