レーズンのヨーグルト漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- レーズン(ノンオイルタイプ) 100g
作り方
-
1
なるべくノンオイルタイプのレーズンを使用します。
普通のレーズンを使用する場合は、湯通しすると美味しく仕上がります。 - 2 レーズンがすっぽりヨーグルトに包まれるようによく混ぜ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 3 レーズンがホエイを吸ってふっくらしたら、完成です。
- 4 器に盛り付けます。
きっかけ
レーズンにヨーグルトのホエイを吸わせ、ふっくらプルプル食感に仕上げました。
おいしくなるコツ
オイルコーティングされているレーズンの場合は、湯通しして油分を落とした方が美味しく、ヘルシーに仕上がります。
- レシピID:1530006290
- 公開日:2017/01/09
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 料理名
- レーズンのヨーグルト漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/28 09:18美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)