HB ショートパスタ カヴァテッリ レシピ・作り方

HB ショートパスタ カヴァテッリ
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
南イタリア、モリーゼ、プーリア地域で多く食べられている、ショートパスタです。指で押した時に出来る溝が特徴です。

材料(2人分)

  • 強力粉 100g
  • デュラムセモリナ粉 100g
  • 80cc
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 パンケースに材料を入れ、うどん生地・パスタ生地コースを選択します。
  2. 2 練りが終わったら生地をすぐに取り出して、表面が滑らかになるまで捏ねます。
  3. 3 ラップに包み冷蔵庫で1時間寝かせます。
  4. 4 生地を6等分に切り分けます。
  5. 5 直径1cmの棒状に伸ばします。
  6. 6 2cm程度の長さにカットします。
  7. 7 人差し指と中指で生地を自分の方に押しながら引っぱり、くるっと丸めます。
  8. 8 打ち粉(記載外)をして、1時間程乾燥させて完成です。

きっかけ

カヴァテッリを作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトソースやミートソースで食されるのが、一般的です。

  • レシピID:1530006206
  • 公開日:2016/12/28
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カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせトマト系パスタ
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カヴァテッリ ショートパスタ 手打ちパスタ ホームベーカリー
料理名
HB ショートパスタ カヴァテッリ
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