HB ショートパスタ カヴァテッリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 100g
- デュラムセモリナ粉 100g
- 水 80cc
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 パンケースに材料を入れ、うどん生地・パスタ生地コースを選択します。
- 2 練りが終わったら生地をすぐに取り出して、表面が滑らかになるまで捏ねます。
- 3 ラップに包み冷蔵庫で1時間寝かせます。
- 4 生地を6等分に切り分けます。
- 5 直径1cmの棒状に伸ばします。
- 6 2cm程度の長さにカットします。
- 7 人差し指と中指で生地を自分の方に押しながら引っぱり、くるっと丸めます。
- 8 打ち粉(記載外)をして、1時間程乾燥させて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせトマト系パスタ
liqueur
美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)