クリームチーズのオリーブオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ(ポーションタイプ) 5個(90g)
- オリーブオイル 150cc
- ドライバジル 小さじ1
- ガーリックパウダー 小さじ1
作り方
- 1 チーズを1cm角程度にカットします。
- 2 保存瓶に手順1を詰めます。
- 3 手順2に、ガーリックパウダー、ドライバジルを入れ、オリーブオイルをひたひたに注ぎ、冷蔵庫で2日ほど寝かせます。
- 4 チーズはkiriを使っています。
きっかけ
チーズのオイル漬けが美味しいので、クリームチーズを漬けてみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズをオイルに長く浸すと、チーズが溶けて白濁してきます。 ブラックペッパーをプラスしても、美味しいと思います。
- レシピID:1530006205
- 公開日:2016/12/28
関連情報
- カテゴリ
- クリームチーズ
- 関連キーワード
- クリームチーズ オイル漬け チーズのオイル漬け クリームチーズ オリーブオイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません