塩漬けオリーブの酒粕漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブ塩漬け 4個
- ☆酒粕 100g
- ☆日本酒又は白ワイン 大さじ1
作り方
- 1 酒粕を電子レンジで30秒程温めて柔らかくし、日本酒を入れてペースト状にします。
- 2 容器に手順1を敷き詰め、オリーブを乗せます。
- 3 周りの酒粕をオリーブの上に乗せ、冷蔵庫で2~3日寝かせます。
- 4 味が馴染んだら、完成です。
きっかけ
塩漬けオリーブを酒粕に漬けてみました。
おいしくなるコツ
種抜きオリーブの方が、空洞部分にも粕が入り込んで美味しく仕上がります。
- レシピID:1530006181
- 公開日:2016/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ酒粕
- 料理名
- 塩漬けオリーブの酒粕漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません