水玉なます レシピ・作り方

水玉なます
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
千切りや細切りにすることが多いなますを、輪切りにしてドット(水玉)のようにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を薄くスライスします。
  2. 2 にんじんを薄くスライスし、軽く塩もみします。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 手順1~手順3を混ぜ合わせ、冷蔵庫で3~4時間寝かせます。
  5. 5 味が馴染んだら、完成です。

きっかけ

輪切りにすることが多いレディサラダに合わせ、にんじんも輪切りにして、なますにしてみました。

おいしくなるコツ

味が馴染むようにスライサーで薄くスライスしています。 レディサラダという、生食用の大根を使用しています。

  • レシピID:1530006156
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
関連キーワード
ドット 水玉 なます 甘酢漬け
料理名
水玉なます
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る