水玉なます レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(レディサラダ使用) 3cm程度
- にんじん(金時人参使用) 3cm程度
- 塩 小さじ1/4
- ☆酢 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
作り方
- 1 大根を薄くスライスします。
- 2 にんじんを薄くスライスし、軽く塩もみします。
- 3 ☆を混ぜ合わせます。
- 4 手順1~手順3を混ぜ合わせ、冷蔵庫で3~4時間寝かせます。
- 5 味が馴染んだら、完成です。
きっかけ
輪切りにすることが多いレディサラダに合わせ、にんじんも輪切りにして、なますにしてみました。
おいしくなるコツ
味が馴染むようにスライサーで薄くスライスしています。 レディサラダという、生食用の大根を使用しています。
- レシピID:1530006156
- 公開日:2016/12/22
関連情報
- カテゴリ
- なます
- 料理名
- 水玉なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません