大根銀杏餅 レシピ・作り方

大根銀杏餅
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
大根餅に銀杏を入れ、蒸し焼きにしました。

材料(2人分)

  • 大根 10cm程度
  • 片栗粉 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ3
  • 小さじ1/4
  • 銀杏 4個
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 銀杏の殻を割り、薄皮を剥きます。
  2. 2 大根をすりおろします。
  3. 3 大根の水気を軽く絞り、片栗粉、薄力粉、塩を混ぜ合わせます。
  4. 4 手順3をコイン型に丸め、銀杏を真ん中に入れます。
  5. 5 油をひいたフライパンに手順4を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  6. 6 お餅の表面が透き通ってきたら、完成です。

きっかけ

銀杏のアレンジレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

銀杏の乗っている面は焼かないので、蓋をしてしっかり蒸し焼きにします。

  • レシピID:1530006136
  • 公開日:2016/12/20
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カテゴリ
ぎんなん(銀杏)大根
関連キーワード
大根餅 銀杏餅 大根もち 銀杏
料理名
大根銀杏餅
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