大根銀杏餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 銀杏の殻を割り、薄皮を剥きます。
- 2 大根をすりおろします。
- 3 大根の水気を軽く絞り、片栗粉、薄力粉、塩を混ぜ合わせます。
- 4 手順3をコイン型に丸め、銀杏を真ん中に入れます。
- 5 油をひいたフライパンに手順4を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 6 お餅の表面が透き通ってきたら、完成です。
きっかけ
銀杏のアレンジレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
銀杏の乗っている面は焼かないので、蓋をしてしっかり蒸し焼きにします。
- レシピID:1530006136
- 公開日:2016/12/20
関連情報
- 料理名
- 大根銀杏餅
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