カリカリチーズとほうれん草のチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をさっと茹で、冷水にとって水気を切り、5cm幅程度にカットします。
- 2 ☆を混ぜ合わせます。
- 3 手順1と手順2を混ぜ合わせます。
- 4 フライパにオイルをひき、手順3を入れ縁がカリカリになるまで、弱火で焼きます。
- 5 縁がきつね色になったらチーズを乗せます。
- 6 裏返してチーズの面もカリカリになるまで焼きます。
- 7 ★を混ぜ合わせて、たれを作ります。
- 8 チヂミをお好みの大きさにカットし、たれを添えて、完成です。
きっかけ
ほうれん草とチーズを合わせ、カリカリ食感のチヂミを焼きました。
おいしくなるコツ
たれはお好みで、醤油だけ、胡麻油だけ、酢だけ等、単品でも美味しく頂けます。
- レシピID:1530006090
- 公開日:2016/12/15
関連情報
レポートを送る
2 件