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ブリティッシュ キャロットケーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • にんじん

    1/2本(70g)

  • くるみ

    25g

  • レーズン

    25g

  • 1個

  • ブラウンシュガー(きび砂糖、三温糖等)

    70g

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • 重曹

    小さじ1/2

  • シナモンパウダー

    小さじ1/2

  • サラダオイル

    50cc(約35g)

  • ☆フロスティング☆
  • ☆カッサータ(クリームチーズアイス)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブリティッシュ キャロットケーキ
  • 300円前後

イギリス伝統のケーキです。カッサータ(ナッツ&フルーツのクリームチーズアイス)をトッピングして。

作り方

  • 1

    にんじんを一口大にカットし、フードプロセッサーで粗みじん切りにします。

  • 2

    レーズン、くるみは粗く刻みます。

  • 3

    卵とブラウンシュガーを混ぜ合わせます。

  • 4

    手順3にサラダオイルを加えて、混ぜます。

  • 5

    手順4ににんじん、くるみ、レーズンを入れて混ぜ合わせます。

  • 6

    手順5にふるった薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、シナモンパウダーを入れて混ぜ合わせます。

  • 7

    敷紙を敷いたパウンド型に手順6を流し入れます。

  • 8

    170度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。

  • 9

    竹串を刺してみて、生地が付いて来なかったら型から出し、粗熱を取ります。

  • 10

    カッサータを用意します。作り方は《カッサータ ドライフルーツとナッツとチーズのアイス》ID:1530006049を参照下さい。

  • 11

    一口大にカットしたキャロットケーキにカッサータを乗せて、完成です。

きっかけ

型抜きしたにんじんが余ってしまったので、キャロットケーキにしてみました。

おいしくなるコツ

100円ショップSeriaのパウンドケーキ型(8×17.3×6cm)を使用しています。
本来のフロスティングは、クリームチーズにナッツ類を混ぜ合わせたもののようですが、チーズアイスを合わせてみました。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > ケーキ > その他のケーキ

レシピID: 1530006060

公開日:2016.12.13

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  • youngoyster
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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.04.26

    薄力粉を米粉に変えて作りましたが、初のキャロットケーキ美味しくできました。リピート決定です!
    スパイス好きなので、次はもう少し多めにシナモン入れてみます。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブリティッシュ キャロットケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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