豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ合わせ、薬念(ヤンニョム)を作ります。
- 2 ニラを5cm程にカットします。
- 3 豚肉を食べやすい大きさにカットします。
- 4 胡麻油をひいたフライパンに豚肉を入れ、火が通るまで炒めます。
- 5 手順4にニラとキムチを加えて、更に軽く炒めます。
- 6 手順5に薬念を入れ、軽く水分が飛ぶまでさっと炒めます。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
簡単でボリュームもあり、ヘルシーな豚キムチを本格的に作ってみました。
おいしくなるコツ
あらかじめ薬念を作っておき、材料に火が通った後に加えて味付けするのが、韓国流です。
- レシピID:1530006020
- 公開日:2016/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
タガトロ少佐2024/04/30 17:38美味しくできました。砂糖を入れた豚キムチは初めてでしたが、奥深い味となり美味しかったです。また作ります。
-
ラムクッキング2020/05/31 08:44めちゃめちゃ美味しかったです(*^▽^*)又作りま~す(^^)/
-
hoan2020/05/07 19:07とっても美味しくできました(^_^)また作りたいと思います。ありがとうございました。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/01/19 00:03ありがとうございます。白ご飯がパクパクと食べれる味で美味しかったです。