豚キムチ レシピ・作り方

豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ご飯がすすむ、定番の豚キムチです。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • ニラ 1把
  • キムチ 200g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆コチジャン 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆白炒り胡麻 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせ、薬念(ヤンニョム)を作ります。
  2. 2 ニラを5cm程にカットします。
  3. 3 豚肉を食べやすい大きさにカットします。
  4. 4 胡麻油をひいたフライパンに豚肉を入れ、火が通るまで炒めます。
  5. 5 手順4にニラとキムチを加えて、更に軽く炒めます。
  6. 6 手順5に薬念を入れ、軽く水分が飛ぶまでさっと炒めます。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

簡単でボリュームもあり、ヘルシーな豚キムチを本格的に作ってみました。

おいしくなるコツ

あらかじめ薬念を作っておき、材料に火が通った後に加えて味付けするのが、韓国流です。

  • レシピID:1530006020
  • 公開日:2016/12/09
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豚キムチ ぶたキムチ 豚肉 キムチ 韓国料理
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豚キムチ
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