かにかまとしめじのあんかけ 和風オムレツ レシピ・作り方
![かにかまとしめじのあんかけ 和風オムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df26af23cadc2c78a81631bc335d69b2d7a41b7a.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を割りほぐし、豆乳塩と混ぜ合わせます。
-
2
フライパンにサラダオイルをひいて卵を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら半熟になったら端に寄せ、オムレツ型に成形します。
-
3
手順2をお皿に移します。
-
4
☆を混ぜ合わせます。
-
5
しめじを小房に分けます。
-
6
かにかまをほぐします。
-
7
胡麻油をひいたフライパンにしめじとかにかまを入れ、しめじがしんなりするまで炒めます。
-
8
手順7に手順4を入れ、とろみが出たら火からおろします。
-
9
手順3に手順8を掛けて、青ねぎの小口切りをトッピングして、完成です。
きっかけ
和風オムレツにかにかまとしめじのあんを掛け、彩り鮮やかに仕上げました。
おいしくなるコツ
和風オムレツなので豆乳を使いましたが、牛乳でも大丈夫です。
- レシピID:1530005990
- 公開日:2016/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2018/05/27 10:41かにかまも入った
あんかけオムレツは
初めてお目にかかりました
ヘルシーで美味しい