かにかまとしめじのあんかけ 和風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、豆乳塩と混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにサラダオイルをひいて卵を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら半熟になったら端に寄せ、オムレツ型に成形します。
- 3 手順2をお皿に移します。
- 4 ☆を混ぜ合わせます。
- 5 しめじを小房に分けます。
- 6 かにかまをほぐします。
- 7 胡麻油をひいたフライパンにしめじとかにかまを入れ、しめじがしんなりするまで炒めます。
- 8 手順7に手順4を入れ、とろみが出たら火からおろします。
- 9 手順3に手順8を掛けて、青ねぎの小口切りをトッピングして、完成です。
きっかけ
和風オムレツにかにかまとしめじのあんを掛け、彩り鮮やかに仕上げました。
おいしくなるコツ
和風オムレツなので豆乳を使いましたが、牛乳でも大丈夫です。
- レシピID:1530005990
- 公開日:2016/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2018/05/27 10:41かにかまも入った
あんかけオムレツは
初めてお目にかかりました
ヘルシーで美味しい