かにかまとしめじのあんかけ 和風オムレツ レシピ・作り方

かにかまとしめじのあんかけ 和風オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
和風オムレツに、かにかまとしめじのあんを掛けました。

材料(2人分)

  • 4個
  • 豆乳 大さじ4
  • 少々
  • サラダオイル 小さじ2
  • ぶなしめじ 1/2パック
  • かにかまぼこ 2本
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1/2
  • ☆片栗粉 小さじ2
  • ☆水 100cc
  • 胡麻油 小さじ1
  • 青ねぎ 少々

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、豆乳塩と混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひいて卵を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら半熟になったら端に寄せ、オムレツ型に成形します。
  3. 3 手順2をお皿に移します。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせます。
  5. 5 しめじを小房に分けます。
  6. 6 かにかまをほぐします。
  7. 7 胡麻油をひいたフライパンにしめじとかにかまを入れ、しめじがしんなりするまで炒めます。
  8. 8 手順7に手順4を入れ、とろみが出たら火からおろします。
  9. 9 手順3に手順8を掛けて、青ねぎの小口切りをトッピングして、完成です。

きっかけ

和風オムレツにかにかまとしめじのあんを掛け、彩り鮮やかに仕上げました。

おいしくなるコツ

和風オムレツなので豆乳を使いましたが、牛乳でも大丈夫です。

  • レシピID:1530005990
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツカニカマしめじ
関連キーワード
和風オムレツ かにかまあん しめじあん あんかけオムレツ
料理名
かにかまとしめじのあんかけ 和風オムレツ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2018/05/27 10:41
    かにかまとしめじのあんかけ 和風オムレツ
    かにかまも入った
    あんかけオムレツは
    初めてお目にかかりました
    ヘルシーで美味しい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る