きゅうりの胡麻味噌炒め レシピ・作り方

きゅうりの胡麻味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
きゅうりを胡麻と味噌で炒めました。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 胡麻油 小さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 白炒り胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを5mm幅程度の輪切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、きゅうりを炒めます。
    きゅうりに火が通ったら、味噌、みりん、胡麻を入れて絡め、火からおろします。
  3. 3 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

きゅうりを相性の良い味噌と合わせて炒めました。

おいしくなるコツ

味噌の種類により塩分が違うので、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1530005988
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり味噌
関連キーワード
きゅうり味噌炒め きゅうり胡麻味噌 きゅうり胡麻炒め きゅうり炒め
料理名
きゅうりの胡麻味噌炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2018/05/06 21:27
    きゅうりの胡麻味噌炒め
    きゅうりを大きめに切ってしまいましたが…美味しく出来ました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る