きゅうりの胡麻味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを5mm幅程度の輪切りにします。
-
2
フライパンに油をひき、きゅうりを炒めます。
きゅうりに火が通ったら、味噌、みりん、胡麻を入れて絡め、火からおろします。 - 3 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
きゅうりを相性の良い味噌と合わせて炒めました。
おいしくなるコツ
味噌の種類により塩分が違うので、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1530005988
- 公開日:2016/12/03
関連情報
- 料理名
- きゅうりの胡麻味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosizi2018/05/06 21:27きゅうりを大きめに切ってしまいましたが…美味しく出来ました(^o^)