なすの梅肉漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを縦8等分に切ります。
切った後、軽く塩を振って揉み込みます。 -
2
梅干しの果肉を細かく刻みます。
☆をよく混ぜ合わせてドレッシングを作ります。 -
3
なすの水分を軽く絞り、ガラス瓶等に入れます。
ドレッシングを掛けて軽く混ぜ、一晩冷蔵庫で寝かせます。 - 4 白炒り胡麻を振って、完成です。
きっかけ
なすを梅肉と和えるとしば漬けのようになることから、一夜漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
輪切りにすると、また違った食感が味わえます。
- レシピID:1530005957
- 公開日:2016/11/30
関連情報
- 料理名
- なすの梅肉漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません