簡単&本格的 台湾煮玉子&魯肉飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は茹で玉子にします。
- 2 ご飯以外の材料を全て鍋に入れ、時々卵を転がしながら30分程弱火で煮詰め、粗熱が取れるまで煮汁に漬けておきます。
- 3 ご飯に手順2を乗せて、完成です。
きっかけ
簡単&本格的な煮卵を作ってみました。
おいしくなるコツ
卵がギリギリ入る程の小鍋で、出来れば煮汁に卵が完全に浸るようにして煮ます。
- レシピID:1530005934
- 公開日:2016/11/27
関連情報
- 料理名
- 簡単&本格的 台湾煮玉子&魯肉飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません