現在地

キャラメルクランチスコーン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6個人分

キャラメルクランチスコーン
  • 300円前後

アイスクリームのトッピングなどに使われることの多いキャラメルクランチを、生地に練り込んで焼いたスコーンです。

作り方

  • 1

    使い切りサイズのキャラメルクランチを1袋使いました。

  • 2

    バターを、電子レンジ又は湯煎で溶かします。

  • 3

    卵を割りほぐします。

  • 4

    手順3に手順2、砂糖、牛乳を入れて、混ぜ合わせます。

  • 5

    手順4に薄力粉、ベーキングパウダーとキャラメルクランチを2~3回に分けて入れ、混ぜ合わせます。

  • 6

    打ち粉(記載外)を振ったのし台に手順5を乗せ、麺棒で1.5cm程度の厚さに伸ばし、スコーン型等で型抜きをします。

  • 7

    200度に予熱したオーブンで13~15分ほど焼きます。

きっかけ

トッピング用のキャラメルクランチをスコーン生地に練り込んでみました。

おいしくなるコツ

キャラメルクランチのサクサク感がなるべく残るよう、手順の最後の方で加えます。

レシピID: 1530005904

公開日:2016-11-24 17:31:16.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャラメルクランチスコーン
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲キャラメルクランチスコーンのページ上部へ