キャラメルクランチスコーン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 使い切りサイズのキャラメルクランチを1袋使いました。
- 2 バターを、電子レンジ又は湯煎で溶かします。
- 3 卵を割りほぐします。
- 4 手順3に手順2、砂糖、牛乳を入れて、混ぜ合わせます。
- 5 手順4に薄力粉、ベーキングパウダーとキャラメルクランチを2~3回に分けて入れ、混ぜ合わせます。
- 6 打ち粉(記載外)を振ったのし台に手順5を乗せ、麺棒で1.5cm程度の厚さに伸ばし、スコーン型等で型抜きをします。
- 7 200度に予熱したオーブンで13~15分ほど焼きます。
きっかけ
トッピング用のキャラメルクランチをスコーン生地に練り込んでみました。
おいしくなるコツ
キャラメルクランチのサクサク感がなるべく残るよう、手順の最後の方で加えます。
- レシピID:1530005904
- 公開日:2016/11/24
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 関連キーワード
- キャラメルクランチ スコーン キャラメルスコーン キャラメルクランチスコーン
- 料理名
- キャラメルクランチスコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そら06052022/03/19 08:32キャラメルの香りが美味しいですね♪