【主菜】安!早!W大根と豚肉の炒め物*管理栄養士 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【切る】
大根を5㎜くらいの厚さに切る -
2
【炒める】
大根と豚肉を炒める -
3
【味付け】
白だし,砂糖,しょうゆで味付けをする☆ -
4
【仕上げ】
かいわれ大根を乗せて完成☆
きっかけ
旬の大根を煮る,サラダ以外で食べたくて☆
おいしくなるコツ
大根は生でも食べられるのでサッと火を通すとパリパリした食感が楽しめます^ ^ じっくり火を通すと柔らかくそれも美味しい!
- レシピID:1530005898
- 公開日:2016/11/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/12/13 20:29かいわれがないのですがm(__)m
沢山作ってお弁当にも入れました。
大根に味が染み込んでとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)