コンポタの素で簡単 コーン茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉末カップスープの素 コーンポタージュ 2袋(15.5g×2)
- 卵 2個
- 水 300cc
作り方
- 1 卵を割りほぐし、茶漉し等で濾します。
- 2 コーンポタージュの素に水を少しずつ加え、溶かします。
- 3 手順2に手順1の卵を入れて混ぜ合わせ、耐熱容器に入れます。
- 4 手順3を圧力鍋、蒸し器、電子レンジ等で蒸します。
- 5 揺すってみて、固まっていれば完成です。
きっかけ
コーンポタージュスープの素を使って、茶碗蒸しを作ってみました。
おいしくなるコツ
茶碗蒸しの蒸し時間は、圧力鍋の場合は低圧1分加圧で、粗熱が取れるまで蓋を開けないようにします。 電子レンジの場合は、150W25分程度です。
- レシピID:1530005830
- 公開日:2016/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸しコーンスープ・ポタージュ
- 関連キーワード
- コーンポタージュ コンポタ コンポタ茶碗蒸し コーンポタージュ茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません