シーフードパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにします。
- 2 にんにくの芯を取り除いて、みじん切りにします。
- 3 鍋にオイルをひいてにんにくを炒め、香りが立ったらたまねぎを入れて、透き通るまで炒めます。
- 4 手順3にシーフードミックス、白ワインを加えてシーフードミックスに火が通るまで炒め、塩胡椒で味を調えます。
- 5 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
- 6 パスタの上に手順4、オリーブをトッピングして、完成です。
きっかけ
シーフードミックスを使った、手軽にシーフードをたっぷり堪能出来るパスタを作りました。
おいしくなるコツ
パスタにシーフードを乗せましたが、絡めてからお皿にサーブしても美味しいと思います。
- レシピID:1530005823
- 公開日:2016/11/16
関連情報
- 料理名
- シーフードパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミセスビーン2021/11/07 22:26美味しくできました!