シーフードパスタ レシピ・作り方

シーフードパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
liqueur
liqueur
シーフードミックスを使った、手軽なシーフードたっぷりのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにします。
  2. 2 にんにくの芯を取り除いて、みじん切りにします。
  3. 3 鍋にオイルをひいてにんにくを炒め、香りが立ったらたまねぎを入れて、透き通るまで炒めます。
  4. 4 手順3にシーフードミックス、白ワインを加えてシーフードミックスに火が通るまで炒め、塩胡椒で味を調えます。
  5. 5 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
  6. 6 パスタの上に手順4、オリーブをトッピングして、完成です。

きっかけ

シーフードミックスを使った、手軽にシーフードをたっぷり堪能出来るパスタを作りました。

おいしくなるコツ

パスタにシーフードを乗せましたが、絡めてからお皿にサーブしても美味しいと思います。

  • レシピID:1530005823
  • 公開日:2016/11/16
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カテゴリ
マカロニ・ペンネ冷凍食品
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シーフードパスタ シーフードミックス ペンネ ショートパスタ
料理名
シーフードパスタ
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