レモンチキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩レモンを用意します。
作り方は《万能調味料 塩レモン》ID:1530005443を参照下さい。 - 2 鶏肉に隠し包丁を入れます。
- 3 鶏肉を塩レモン、おろしにんにくと一緒にビニール袋に入れて、冷蔵庫で1時間ほど味を馴染ませます。
- 4 普段の水量でお米を研ぎ、手順3、鶏がらスープの素を入れて炊飯します。
- 5 炊き上がったら、鶏肉を薄いそぎ切りにしてご飯と一緒にお皿に盛り付け、パクチーを添えて完成です。
きっかけ
手作りした塩レモンがとても美味しいので、鶏肉の下味に使ってみました。
おいしくなるコツ
塩レモンの旨味が鶏肉に移るよう、軽く揉み込んでから冷蔵庫で味を馴染ませます。 鶏肉は胸肉でももも肉でも、お好みの部位で大丈夫です。
- レシピID:1530005809
- 公開日:2016/11/12
関連情報
- 関連キーワード
- レモンチキン チキンライス シンガポールチキンライス カオマンガイ
- 料理名
- レモンチキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません