サクサク☆カリカリ にんじんの揚げ玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- 揚げ玉(天かす) 20g
- 白炒り胡麻 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 にんじんをスライサー等で千切りにします。
- 2 フライパンに油をひき、にんじんを炒めます。
- 3 にんじんに火が通ったら醤油とみりんで味をつけ、揚げ玉と白炒り胡麻を入れて絡め、火からおろします。
- 4 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
サクサク、カリカリの揚げ玉の食感を活かし、にんじんの甘辛炒めのアクセントにしました。
おいしくなるコツ
揚げ玉がしんなりしないよう、火を止める直前に絡め、絡めたらすぐに食べるようにします。
- レシピID:1530005765
- 公開日:2016/11/06
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