サクサク☆カリカリ にんじんの揚げ玉炒め レシピ・作り方

サクサク☆カリカリ にんじんの揚げ玉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
甘辛く炒めたにんじんに、サクサクカリカリの揚げ玉を絡めました。

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 揚げ玉(天かす) 20g
  • 白炒り胡麻 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんをスライサー等で千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんじんを炒めます。
  3. 3 にんじんに火が通ったら醤油とみりんで味をつけ、揚げ玉と白炒り胡麻を入れて絡め、火からおろします。
  4. 4 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

サクサク、カリカリの揚げ玉の食感を活かし、にんじんの甘辛炒めのアクセントにしました。

おいしくなるコツ

揚げ玉がしんなりしないよう、火を止める直前に絡め、絡めたらすぐに食べるようにします。

  • レシピID:1530005765
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の野菜炒め天ぷら
関連キーワード
にんじん 揚げ玉 天かす にんじんと揚げ玉
料理名
サクサク☆カリカリ にんじんの揚げ玉炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • frey-9
    frey-9
    2020/10/10 09:38
    サクサク☆カリカリ にんじんの揚げ玉炒め
    揚げ玉を活用できるレシピ、参考になりました。
    サクサクの揚げ玉とにんじんの食感がよく合っていて美味しかったです。
  • おおくら
    おおくら
    2020/01/18 20:50
    サクサク☆カリカリ にんじんの揚げ玉炒め
    もやしも入れてボリュームアップ!揚げ玉にこんな活用法があるとは!!
  • hiro(^^)
    hiro(^^)
    2019/12/04 16:32
    サクサク☆カリカリ にんじんの揚げ玉炒め
    天かすと人参がたくさんあったのでレシピを探していたら見つけました!とても美味しかったです!
  • おおくら
    おおくら
    2019/11/30 21:37
    サクサク☆カリカリ にんじんの揚げ玉炒め
    これいいですね!手軽で美味しくて、ボリュームも◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る