おせち料理 伊達巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 はんぺんと卵をフードプロセッサーにかけるか、はんぺんを包丁等で細かく刻んでから溶き卵と合わせ、☆を混ぜ合わせます。
- 2 玉子焼き器にオイルをひき手順1を流し入れ、ホイルで蓋をしてとろ火で10分ほど蒸し焼きにし、ホイルを外さずに10分蒸らします。
- 3 表面が乾いたら、お皿やカッティングボード等に一度玉子焼きをひっくり返して出し、玉子焼き器に戻します。
- 4 裏面も4~5分とろ火で焼きます。
- 5 手順4が熱いうちに巻き簾に乗せてくるくると巻き、両端を輪ゴムで留めて粗熱が取れるまで置きます。
- 6 粗熱が取れたらお好みの厚さにカットし、完成です。
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7
今日のPick Upレシピに選ばれました☆
2020/12/30
きっかけ
市販の伊達巻きは甘味が強いように感じるので、甘さ控えめに作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで加減して下さい。ただ、あまり多すぎると焦げ付きやすくなります。
- レシピID:1530005750
- 公開日:2016/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
- 料理名
- おせち料理 伊達巻き
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2020.12.23 14:47
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月30日(水)のPickupレシピコーナーに、liqueurさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪