電子レンジで簡単 錦糸卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
作り方
- 1 卵を割りほぐします。
- 2 電子レンジにラップを敷き、その上に卵をスプーン等で薄く流し入れ、600Wで1~2分ほど加熱します。
-
3
表面が固まるまで、1分加熱したら、10秒単位で様子を見ながら加熱します。
粗熱が取れるまで、そのまま庫内に置いておきます。 - 4 ラップから玉子をそっと剥がして三つ折りにし、細切りにします。
- 5 完成です。
きっかけ
錦糸卵を電子レンジでノンオイル&焦げ付き無しに仕上げました。
おいしくなるコツ
特に卵に味付けをしていませんが、お好みで塩や砂糖を加えても美味しいと思います。 卵に生の部分があれば、10秒ずつ追加で加熱していきます。 DAISOのシリコーンラップを使っています。 (縁があるので流れ出にくいです。)
- レシピID:1530005747
- 公開日:2016/11/04
関連情報
- 料理名
- 電子レンジで簡単 錦糸卵
レポートを送る
8 件