チーズささみの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 2本
- チーズ(チェダーチーズ使用) 30g
- ☆薄力粉 大さじ2
- ☆片栗粉 大さじ1
- ☆水 大さじ2
- ☆酢 小さじ1/2
- サラダオイル 揚げ油
作り方
- 1 ささみを包丁で開き、すじを取り除きます。
- 2 チーズを細長く切り、ささみに乗せます。
- 3 チーズを包むように、ささみを巻きます。
- 4 ☆の材料を溶いて、天ぷら衣を作ります。
- 5 フライパンにささみが半分浸る程度のオイルを入れ、ささみに天ぷら衣をまとわせ、両面返しながら揚げます。
- 6 油を切って完成です。そのままで、または塩を振って頂きます。
きっかけ
とり天にチーズを挟んでみました。
おいしくなるコツ
チーズが洩れないように、ささみで巻き込んでから天ぷら衣をつけます。
- レシピID:1530005745
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- 料理名
- チーズささみの天ぷら
レポートを送る
2 件