チーズささみの天ぷら レシピ・作り方

チーズささみの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
鶏ささみにチーズを挟んだ、とり天です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみを包丁で開き、すじを取り除きます。
  2. 2 チーズを細長く切り、ささみに乗せます。
  3. 3 チーズを包むように、ささみを巻きます。
  4. 4 ☆の材料を溶いて、天ぷら衣を作ります。
  5. 5 フライパンにささみが半分浸る程度のオイルを入れ、ささみに天ぷら衣をまとわせ、両面返しながら揚げます。
  6. 6 油を切って完成です。そのままで、または塩を振って頂きます。

きっかけ

とり天にチーズを挟んでみました。

おいしくなるコツ

チーズが洩れないように、ささみで巻き込んでから天ぷら衣をつけます。

  • レシピID:1530005745
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらささみ簡単鶏肉料理
関連キーワード
チーズささみ ささみチーズ とり天 ささみ天ぷら
料理名
チーズささみの天ぷら
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 干し野菜
    干し野菜
    2020/04/25 19:32
    チーズささみの天ぷら
    パン粉がなかったので、ささみにおおばとチーズを巻いて、とり天の天ぷらで揚げました。
    美味しかったです。
    ありがとうございました!
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2018/09/28 02:40
    チーズささみの天ぷら
    とても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る