おうちで本格!ビビンバ レシピ・作り方

おうちで本格!ビビンバ
  • 約30分
シェフまーさん
シェフまーさん
冷蔵庫にありそうな野菜、安く手に入る野菜を中心にナムルから手作り本格ビビンバ作ってみました!

材料(2人分)

  • ご飯 200グラム
  • 卵黄 2個
  • A 牛豚合挽き肉 100グラム
  • A ごま油 小2
  • A 生姜チューブ 小1
  • A 豆板醤 小1
  • A 正油 大1
  • A 砂糖 大1
  • B 小松菜 1/2束
  • B ごま油 小1
  • B 正油 小1
  • B 白ごま ひとつまみ
  • C 大根 1/5本
  • C 人参 1/3本
  • C 水 50cc
  • C 酢 50cc
  • C 砂糖 大1
  • D もやし 1/2袋
  • D 塩 小1/2
  • D 味の素 小1/2
  • D ごま油 大1

作り方

  1. 1 A: フライパンにごま油をしき弱火で生姜、豆板醤を炒めます。香りが出てきたら肉を入れ色が変わってきたら正油、砂糖を入れます。
  2. 2 B: 小松菜を茹で冷水にとったら水気を絞り2センチ程の長さに切り、ごま油、正油、白ごまを入れ和えます。
  3. 3 C: 大根、人参をそれぞれ千切りにして茹でます。
  4. 4 C: 水、酢、砂糖を合わせたところに茹でた大根人参を浸します。
  5. 5 D: もやしを茹でごま油、塩、味の素で和えます。
  6. 6 ご飯をよそりそれぞれの具材をのせ卵黄をのせたら完成です。

きっかけ

安くたくさんの野菜を食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1530005725
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のナムルもやしナムル
料理名
ビビンバ
シェフまーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る