おうちで本格!ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 200グラム
- 卵黄 2個
- A 牛豚合挽き肉 100グラム
- A ごま油 小2
- A 生姜チューブ 小1
- A 豆板醤 小1
- A 正油 大1
- A 砂糖 大1
- B 小松菜 1/2束
- B ごま油 小1
- B 正油 小1
- B 白ごま ひとつまみ
- C 大根 1/5本
- C 人参 1/3本
- C 水 50cc
- C 酢 50cc
- C 砂糖 大1
- D もやし 1/2袋
- D 塩 小1/2
- D 味の素 小1/2
- D ごま油 大1
作り方
- 1 A: フライパンにごま油をしき弱火で生姜、豆板醤を炒めます。香りが出てきたら肉を入れ色が変わってきたら正油、砂糖を入れます。
- 2 B: 小松菜を茹で冷水にとったら水気を絞り2センチ程の長さに切り、ごま油、正油、白ごまを入れ和えます。
- 3 C: 大根、人参をそれぞれ千切りにして茹でます。
- 4 C: 水、酢、砂糖を合わせたところに茹でた大根人参を浸します。
- 5 D: もやしを茹でごま油、塩、味の素で和えます。
- 6 ご飯をよそりそれぞれの具材をのせ卵黄をのせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません