【主菜】小松菜と豚肉の卵炒め(甘め)*管理栄養士* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【切る】
茎はもみ洗い
葉はふり洗い(水の中でフリフリ)
葉の部分は幅が広いのでタテに包丁でザクザクしてから4㎝に -
2
【炒める】
小松菜の茎を炒める - 3 豚肉を炒める
- 4 葉の部分を入れてフタをして蒸らす
- 5 スペースを空けて,卵を割り入れてスクランブルエッグにする
-
6
【味付け】
調味料を入れて全体に味を馴染ませたら完成
きっかけ
【小松菜ひとくちメモ】 小松菜はアクがないので下ゆでなしに、直接調理できます。 油で炒めるとβ-カロテンの吸収が高まり、手早くすればビタミンCの損失も最小限に抑えることができます☆
おいしくなるコツ
水分が出るので小松菜の水気はよく切って☆ 卵を先に炒めて取り出したり,片栗粉をまぶしたりするともっと美味しいのでしょうが,今回はとにかく簡単に手早く!洗い物も少なく!
- レシピID:1530005704
- 公開日:2016/10/28
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