【主菜】小松菜と豚肉の卵炒め(甘め)*管理栄養士* レシピ・作り方

【主菜】小松菜と豚肉の卵炒め(甘め)*管理栄養士*
  • 約15分
  • 300円前後
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切るのは小松菜だけ!フライパン1つでスピード料理!家族を待たせない!時短☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【切る】
    茎はもみ洗い
    葉はふり洗い(水の中でフリフリ)
    葉の部分は幅が広いのでタテに包丁でザクザクしてから4㎝に
  2. 2 【炒める】
    小松菜の茎を炒める
  3. 3 豚肉を炒める
  4. 4 葉の部分を入れてフタをして蒸らす
  5. 5 スペースを空けて,卵を割り入れてスクランブルエッグにする
  6. 6 【味付け】
    調味料を入れて全体に味を馴染ませたら完成

きっかけ

【小松菜ひとくちメモ】 小松菜はアクがないので下ゆでなしに、直接調理できます。 油で炒めるとβ-カロテンの吸収が高まり、手早くすればビタミンCの損失も最小限に抑えることができます☆

おいしくなるコツ

水分が出るので小松菜の水気はよく切って☆ 卵を先に炒めて取り出したり,片栗粉をまぶしたりするともっと美味しいのでしょうが,今回はとにかく簡単に手早く!洗い物も少なく!

  • レシピID:1530005704
  • 公開日:2016/10/28
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カテゴリ
小松菜その他の豚肉
料理名
【主菜】小松菜と豚肉の卵炒め*管理栄養士
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