スウィートポイントの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スウィートポイントと呼ばれる赤パプリカを用意します。
(普通の赤パプリカでも代用出来ます。) - 2 スウィートポイントを縦半分にカットして、種を取り除きます。
- 3 たまねぎをみじん切りにします。
- 4 パン粉に牛乳を入れて、ふやかしておきます。
- 5 挽肉とたまねぎ、手順4を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えます。
- 6 スウィートポイントの内側に薄力粉を軽く塗り、手順5の肉だねを詰めます。
- 7 フライパンにオイルをひき、手順6の肉の面を下にして1~2分焼きます。
- 8 ひっくり返して、蓋をして4~5分、中に火が通るまで十分に蒸し焼きにします。
- 9 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
スウィートポイントという珍しいパプリカを見つけたので、肉詰めにしてみました。
おいしくなるコツ
スウィートポイントは細長いので、普通のパプリカを使う場合は挽肉の量を1.5倍程度増やします。
- レシピID:1530005664
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- 料理名
- スウィートポイントの肉詰め
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