インスタントラーメンで キャラメルプレッツェル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン(フライ乾麺・袋麺) 1袋
- バター 30g
- 砂糖 30g
- ピーナッツ 20g
作り方
- 1 ラーメンを袋のまま粗く砕きます。
- 2 フライパンにバターと砂糖を入れ、弱火にかけます。
- 3 泡が出てきますが、菜箸等で触らないようにします。
- 4 気泡が茶色くなってきたら、ラーメン、ピーナッツを入れて、カラメルに絡めるように混ぜ合わせます。
- 5 まんべんなくカラメルがコーティングされたら火からおろし、粗熱が取れるまで冷まします。
- 6 カラメルが飴化したら、完成です。
きっかけ
インスタントラーメンのアレンジレシピを考えていて、スナイダーズのプレッツェル風に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
砂糖とバターの泡が出来てきた時に、菜箸等でかき混ぜてしまうと、砂糖が結晶化してしまい、舌触りが悪くなるので、ラーメンを加えるまで触らないようにします。
- レシピID:1530005576
- 公開日:2016/10/30
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 関連キーワード
- インスタントラーメン 袋麺 アレンジ キャラメル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません