インスタントラーメンで キャラメルプレッツェル風 レシピ・作り方

インスタントラーメンで キャラメルプレッツェル風
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
インスタントラーメンをキャラメリゼして、キャラメルプレッツエル風のお菓子にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラーメンを袋のまま粗く砕きます。
  2. 2 フライパンにバターと砂糖を入れ、弱火にかけます。
  3. 3 泡が出てきますが、菜箸等で触らないようにします。
  4. 4 気泡が茶色くなってきたら、ラーメン、ピーナッツを入れて、カラメルに絡めるように混ぜ合わせます。
  5. 5 まんべんなくカラメルがコーティングされたら火からおろし、粗熱が取れるまで冷まします。
  6. 6 カラメルが飴化したら、完成です。

きっかけ

インスタントラーメンのアレンジレシピを考えていて、スナイダーズのプレッツェル風に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

砂糖とバターの泡が出来てきた時に、菜箸等でかき混ぜてしまうと、砂糖が結晶化してしまい、舌触りが悪くなるので、ラーメンを加えるまで触らないようにします。

  • レシピID:1530005576
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
関連キーワード
インスタントラーメン 袋麺 アレンジ キャラメル
料理名
インスタントラーメンで キャラメルプレッツェル風
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る