ニトスキで作る簡単鶏肉ライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライス 200g
- 鶏のむね肉 一枚
- 塩 10g
- コショウ 10g
- 醤油 20cc
- サラダ油 20cc
作り方
-
1
ニトスキを熱し
サラダ油を20cc入れる -
2
両面に塩コショウかけて
皮面のみを中火で五分程度こんがり焼く - 3 皮面だけ焼いた鶏肉を皿によけておく
- 4 鶏肉から出た油を馴染ますようにご飯をニトスキにしきつめる
- 5 皿に移しておいた鶏肉皮面を表にして乗せる
- 6 蓋をして中火弱程度の火力でじっくり12分程度焼く
-
7
12分後 鶏肉の火の通り具合を確認
火が通っていれば食べやすいサイズに鶏肉をカット - 8 醤油をかけて完成。
きっかけ
鶏肉から出る油がご飯に馴染むとおいしい ニトスキの万能感 スキレットフライパンで簡単に作れる料理を試してみて
おいしくなるコツ
肉の厚みによっては火の通り具合が違うので 焼く前に筋切りしたら料理時間も短縮できます 鶏肉を細かくカットしてスプーンで食べれば チャーハン感覚で食べやすくなります
- レシピID:1530005519
- 公開日:2016/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません