ニトスキで作る袋ラーメンの粉末スープ豚肉鍋+シメ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水を沸騰させ
粉末スープを入れる -
2
火を止め
白菜をしきつめる - 3 もやしをのせる
- 4 豚肉をのせる
-
5
蓋をして中火
そのまま15分ほど放置 -
6
肉の火の入り加減を確認しつつ
完全に火が通っていたら完成 -
7
シメラーメンの作り方
残った袋ラーメンの麺を茹でる -
8
茹で上がったらザルに移して
お湯を切っておく - 9 食べ終わった残りの鍋スープを用意する
-
10
余ったもやしを入れ
沸騰させる -
11
沸騰したら茹で上がった麺を入れ
再沸騰するまで混ぜる - 12 麺が充分に火が通ったら火を止める
- 13 食べやすい器に移してできあがり
きっかけ
鍋の素がなく 余っていた袋ラーメンの粉末スープを使って鍋を作ったらおいしかった
おいしくなるコツ
ポン酢で食べるとおいしい シメは袋ラーメンの余った麺を使えばシメラーメンも楽しめます スープがかなり少なくなってるからはずなので シメラーメンの麺は別に茹でておく事推奨
- レシピID:1530005727
- 公開日:2016/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鍋300円前後の節約料理男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません