ニトスキで作る簡単鶏肉ライス レシピ・作り方

材料(1人分)
- ライス 200g
- 鶏のむね肉 一枚
- 塩 10g
- コショウ 10g
- 醤油 20cc
- サラダ油 20cc
作り方
-
1
ニトスキを熱し
サラダ油を20cc入れる -
2
両面に塩コショウかけて
皮面のみを中火で五分程度こんがり焼く -
3
皮面だけ焼いた鶏肉を皿によけておく
-
4
鶏肉から出た油を馴染ますようにご飯をニトスキにしきつめる
-
5
皿に移しておいた鶏肉皮面を表にして乗せる
-
6
蓋をして中火弱程度の火力でじっくり12分程度焼く
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7
12分後 鶏肉の火の通り具合を確認
火が通っていれば食べやすいサイズに鶏肉をカット -
8
醤油をかけて完成。
きっかけ
鶏肉から出る油がご飯に馴染むとおいしい ニトスキの万能感 スキレットフライパンで簡単に作れる料理を試してみて
おいしくなるコツ
肉の厚みによっては火の通り具合が違うので 焼く前に筋切りしたら料理時間も短縮できます 鶏肉を細かくカットしてスプーンで食べれば チャーハン感覚で食べやすくなります
- レシピID:1530005519
- 公開日:2016/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理残りごはん・冷ごはん
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