きゅうり1本で きゅうりのわさび漬け レシピ・作り方

きゅうり1本で きゅうりのわさび漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
きゅうり1本で作れる、わさび漬けです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • わさび 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを7~8mmの輪切りにします。
  2. 2 ジッパー付き保存袋又はビニール袋にきゅうり、わさび、砂糖、塩を入れてよく揉み込んでから冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 2~3時間以上寝かせて、十分に味を馴染ませたら、完成です。

きっかけ

きゅうり1本だけで簡単わさび漬けを作りました。

おいしくなるコツ

時間に余裕がある場合は半日程寝かせると、きゅうりに味がしっかり染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1530005463
  • 公開日:2016/10/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬け
料理名
きゅうり1本で きゅうりのわさび漬け
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る