現在地
野菜  > 

きゅうり1本で きゅうりのわさび漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
20

3

簡単だった

6

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • きゅうり

    1本

  • わさび

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうり1本で きゅうりのわさび漬け
  • 100円以下

きゅうり1本で作れる、わさび漬けです。

作り方

  • 1

    きゅうりを7~8mmの輪切りにします。

  • 2

    ジッパー付き保存袋又はビニール袋にきゅうり、わさび、砂糖、塩を入れてよく揉み込んでから冷蔵庫で寝かせます。

  • 3

    2~3時間以上寝かせて、十分に味を馴染ませたら、完成です。

きっかけ

きゅうり1本だけで簡単わさび漬けを作りました。

おいしくなるコツ

時間に余裕がある場合は半日程寝かせると、きゅうりに味がしっかり染み込んで美味しくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > 浅漬け

レシピID: 1530005463

公開日:2016.10.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 10件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • kasumisou00
  • ⭐︎yui⭐︎
  • **すず**
簡単だった 6

最近スタンプしたユーザー

  • amaama246
  • メナシ姫
  • ゆみ24280282
  • ゆぅみぃ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 綾鷹2019

つくったよレポート 10件(10人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうり1本で きゅうりのわさび漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうり1本で きゅうりのわさび漬けのページ上部へ