バジルポテトボール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジェノベーゼソースを用意します。
- 2 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 3 皮を剥いてをマッシュします。
- 4 手順3のジャガイモにジェノベーゼソースを混ぜ合わせます。
- 5 手順4を6等分にして、丸めます。
- 6 ポテトボールの上にパルメザンチーズを振って、完成です。
きっかけ
手作りジェノベーゼソースとじゃがいもを合わせ、ポテトボールを作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの食感を残すために、完璧なマッシュにせず、少し塊を残すようにします。
- レシピID:1530005448
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- 料理名
- バジルポテトボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません