バジルポテトボール レシピ・作り方

バジルポテトボール
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
じゃがいもにジェノベーゼソースを混ぜてお団子状にした、ポテトボールです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジェノベーゼソースを用意します。
  2. 2 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3 皮を剥いてをマッシュします。
  4. 4 手順3のジャガイモにジェノベーゼソースを混ぜ合わせます。
  5. 5 手順4を6等分にして、丸めます。
  6. 6 ポテトボールの上にパルメザンチーズを振って、完成です。

きっかけ

手作りジェノベーゼソースとじゃがいもを合わせ、ポテトボールを作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもの食感を残すために、完璧なマッシュにせず、少し塊を残すようにします。

  • レシピID:1530005448
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもバジル
関連キーワード
ポテトボール じゃがいも団子 バジルポテト ジェノベーゼポテト
料理名
バジルポテトボール
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る