HB ロング手延べパスタ ピチ レシピ・作り方

HB ロング手延べパスタ ピチ
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
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手でうどんのように太く長く伸ばしたイタリア、トスカーナ地方の極太パスタを、ホームベーカリーを使って生地を作りました。

材料(2人分)

  • 強力粉 100g
  • デュラムセモリナ粉 100g
  • 80cc
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 パンケースに材料を入れ、うどん生地・パスタ生地コースを選択します。
  2. 2 練りが終わったら生地をすぐに取り出して、表面が滑らかになるまで捏ねます。
  3. 3 ラップに包み冷蔵庫で1時間寝かせます。
  4. 4 生地を6等分に切り分けます。
  5. 5 生地を幅5~6cmのオーバル型にし、1cm程度に切り分けます。
  6. 6 直径3mm程度の棒状に伸ばします。
  7. 7 打ち粉(記載外)をして、1時間程乾燥させて完成です。

きっかけ

イタリアの手打ちパスタの代表、ピチを手作りしてみました。

おいしくなるコツ

全部の麺の太さが同じ位になるように伸ばします。

  • レシピID:1530005411
  • 公開日:2016/10/01
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カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせその他のパスタ
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ピチ パスタ pici トスカーナ
料理名
HB ロング手延べパスタ ピチ
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