HB ロング手延べパスタ ピチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 100g
- デュラムセモリナ粉 100g
- 水 80cc
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 パンケースに材料を入れ、うどん生地・パスタ生地コースを選択します。
- 2 練りが終わったら生地をすぐに取り出して、表面が滑らかになるまで捏ねます。
- 3 ラップに包み冷蔵庫で1時間寝かせます。
- 4 生地を6等分に切り分けます。
- 5 生地を幅5~6cmのオーバル型にし、1cm程度に切り分けます。
- 6 直径3mm程度の棒状に伸ばします。
- 7 打ち粉(記載外)をして、1時間程乾燥させて完成です。
きっかけ
イタリアの手打ちパスタの代表、ピチを手作りしてみました。
おいしくなるコツ
全部の麺の太さが同じ位になるように伸ばします。
- レシピID:1530005411
- 公開日:2016/10/01
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせその他のパスタ
- 料理名
- HB ロング手延べパスタ ピチ
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