HB さつまいもと黒胡麻のパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆バター 15g
- ☆黒糖 20g
- ☆スキムミルク 6g
- ☆塩 5g
- ☆水 180cc
- ☆ドライイースト 2.8g
- さつまいも 100g
- 黒炒り胡麻 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもを1cm角程度にカットします。
-
2
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 3 ホームベーカリーの手動投入コースを選択して、ブザーが鳴ったらさつまいもと黒胡麻を入れます。
- 4 焼き上がりました。
- 5 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
- 6 お好みの厚さにカットして完成です。
きっかけ
生地にさつまいもを練り込んだパンを焼いてみました。さつまいもにはやっぱり黒胡麻が合うので、黒胡麻もたっぷり入れました。
おいしくなるコツ
さつまいもは下茹でせずそのまま入れます。 コクが出るように黒糖を入れましたが、砂糖でも大丈夫です。
- レシピID:1530005405
- 公開日:2016/10/21
関連情報
- 料理名
- HB さつまいもと黒胡麻のパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2018/05/13 12:44作りやすい分量で
美味しく出来ました。
好評だったのでよかったです