オクラといんげんのトロフィエ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(トロフィエ) 200g
- ジェノベーゼペースト 大さじ4
- オクラ 8本
- 塩 小さじ1
- いんげん 4本
作り方
- 1 オクラを塩で板ずりし、産毛を除きます。
- 2 手順1のオクラのヘタを落とし、1cm程度の厚さの輪切りにします。
- 3 いんげんは筋を除き、3~4cmの長さにカットします。
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4
トロフィエを用意します。
成形の仕方は《HB ショートパスタ トロフィエ》ID:1530005390を参照下さい。 - 5 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(記載外)を入れてトロフィエを茹でます。
-
6
トロフィエが浮き上がってきたらいんげん、オクラを入れて茹でます。
トロフィエが浮き上がって2分位経ったら火からおろします。 - 7 ざるにあけて水気を切ります。
- 8 手順7にジェノベーゼソースを絡めます。
- 9 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
Dean&Delucaのメニューに名前があったので、実物は見たことがありませんが、試行錯誤して作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はパスタが浮き上がってから入れます。
- レシピID:1530005391
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- 関連キーワード
- トロフィエ trofie ジェノベーゼ Dean&Deluca
- 料理名
- オクラといんげんのトロフィエ
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