オクラといんげんのトロフィエ レシピ・作り方

オクラといんげんのトロフィエ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
手打ちショートパスタのトロフィエです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを塩で板ずりし、産毛を除きます。
  2. 2 手順1のオクラのヘタを落とし、1cm程度の厚さの輪切りにします。
  3. 3 いんげんは筋を除き、3~4cmの長さにカットします。
  4. 4 トロフィエを用意します。
    成形の仕方は《HB ショートパスタ トロフィエ》ID:1530005390を参照下さい。
  5. 5 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(記載外)を入れてトロフィエを茹でます。
  6. 6 トロフィエが浮き上がってきたらいんげん、オクラを入れて茹でます。
    トロフィエが浮き上がって2分位経ったら火からおろします。
  7. 7 ざるにあけて水気を切ります。
  8. 8 手順7にジェノベーゼソースを絡めます。
  9. 9 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

Dean&Delucaのメニューに名前があったので、実物は見たことがありませんが、試行錯誤して作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜はパスタが浮き上がってから入れます。

  • レシピID:1530005391
  • 公開日:2016/10/10
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カテゴリ
その他のパスタジェノベーゼソースいんげんオクラ
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トロフィエ trofie ジェノベーゼ Dean&Deluca
料理名
オクラといんげんのトロフィエ
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