オクラとかいわれ大根のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは下茹でせず、塩で板ずりして産毛を落とします。
- 2 オクラのヘタを落とし、1mm程度の幅にカットします。
- 3 かいわれは根部分を落とし、半分にカットします。
-
4
すだちポン酢を用意します。
作り方は《すだちポン酢》ID:1530005306を参照下さい。 - 5 手順2~手順4を混ぜ合わせます。
- 6 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
オクラのねばねばと貝割れの苦さに、すだちポン酢の爽やかな酸味をプラスした、グリーンの色が鮮やかな和風サラダです。
おいしくなるコツ
すだちポン酢に代えて、ゆずポン酢や市販のポン酢でも美味しいと思います。
- レシピID:1530005363
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- 料理名
- オクラとかいわれ大根のポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません