オクラとかいわれ大根のポン酢和え レシピ・作り方

オクラとかいわれ大根のポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
オクラとかいわれをすだちポン酢で和えた、栄養満点サッパリ味のサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは下茹でせず、塩で板ずりして産毛を落とします。
  2. 2 オクラのヘタを落とし、1mm程度の幅にカットします。
  3. 3 かいわれは根部分を落とし、半分にカットします。
  4. 4 すだちポン酢を用意します。
    作り方は《すだちポン酢》ID:1530005306を参照下さい。
  5. 5 手順2~手順4を混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

オクラのねばねばと貝割れの苦さに、すだちポン酢の爽やかな酸味をプラスした、グリーンの色が鮮やかな和風サラダです。

おいしくなるコツ

すだちポン酢に代えて、ゆずポン酢や市販のポン酢でも美味しいと思います。

  • レシピID:1530005363
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢その他の和え物かいわれ大根オクラ
関連キーワード
オクラ カイワレ ポン酢 サラダ
料理名
オクラとかいわれ大根のポン酢和え
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る