アンチョビとパルメザンガーリックのパスタ レシピ・作り方

アンチョビとパルメザンガーリックのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
パルメザンチーズとにんにく、アンチョビをパスタに絡めた、風味豊かなパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆のおろしにんにく、アンチョビペースト、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
  2. 2 ★のパン粉とパルメザンチーズを混ぜ合わせます。
  3. 3 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
  4. 4 手順1に茹でたパスタを入れて、絡めます。
  5. 5 手順4に手順2を混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

アンチョビとパルメザンチーズとガーリックの風味が効いたパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

おろしにんにくの代わりに、ガーリックパウダーを加えても美味しいと思います。 パン粉は粗挽きの方が合うと思います。

  • レシピID:1530005358
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
関連キーワード
パルメザンチーズ ガーリック パスタ アンチョビ
料理名
アンチョビとパルメザンガーリックのパスタ
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トミーリー
    トミーリー
    2021/02/04 02:48
    アンチョビとパルメザンガーリックのパスタ
    レシピを勘違いして、全ての調味料を混ぜてからパスタに和えてしまいました。なんで1と2が別れてるんだろうと思ってはいたのですが、全部混ぜちゃうとだまになるんですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る